Организация питания в образовательной организации
Положение об организации питания МБДОУ "Детский сад "14"
Примерное 10-ти дневное меню
Ежедневное меню
Примерное 10-ти дневное меню
Ежедневное меню
13 января (понедельник) | ||
Прием пищи | Наименование блюда | Вес блюда ясли/сад |
Завтрак | 1.Каша гречнева молочная 2.Кофейный напиток 3.Хлеб пшеничный 4.Масло сливочное (порциями) |
180/200 180/200 30/40 5/8 |
2 завтрак | Сок | 150/150 |
Обед | 1.Суп с рыбными консервами 2.Капуста тушеная 3.Тефтели из курицы с рисом 4.Компот из изюма 5.Хлеб-ржано пшеничный 6. Кукуруза сахарная |
180/200 120/150 60/60 180/200 40/50 30/50 |
Полдник | 1.Крекер 2.Чай с лимоном и сахаром 3. Яблоко |
20/30 180/200 90/100 |
Ужин | 1.Каша молочная рисовая 2.Чай с сахаром 3.Хлеб пшеничный |
180/200 180/200 30/40 |
14 января (вторник) | ||
Завтрак | 1.Зеленый горошек 2.Омлет натуральный 3.Какао с молоком 4.Бутерброт с маслом |
30/50 120/150 180/200 30/5 / 40/8 |
2 завтрак | Банан | 150/150 |
Обед | 1.Огурец в нарезке 2.Борщ на м/к бульон со сметаной 3.Макароны отварные 4.Печень по строгановски 5.Компот из кураги 6.Хлеб ржано-пшеничный |
30/50 180/200 120/150 60/80 180/200 40/50 |
Полдник | 1.Ватрушка с творогом 2.Молоко кипяченое |
60/60 180/200 |
Ужин | 1.Рагу из курицы 2.Чай с сахаром 3.Хлеб пшеничный |
150/180 180/200 30/40 |
15 января (среда) | ||
Завтрак | 1.Запеканка из творога 2.Соус молочный 3.Кофейный напиток с молоком 4.Бутерброт с маслом |
120/150 30/40 180/200 30/5 40/8 |
2 завтрак | Банан | 100/100 |
Обед | 1.Салат из отварной свеклы 2.Щи из свежей капусты на м/к бульоне и сметаной 3.Рис отварной 4.Котлеты из курицы 5.Компот из свежих фруктов 6.Хлеб ржано-пшеничный |
30/50 180/200 100/150 60/60 180/200 40/50 |
Полдник | 1.Булочка "Веснушка" 2.Кисель из варенья |
50/50 150/200 |
Ужин | 1.Рыба с овощами 2.Капуста тушенная 3.Чай с сахара 4.Хлеб пшеничный |
50/70 150/180 180/200 30/40 |
16 января (четверг) | ||
Завтрак | 1.Запеканка рисовая с творогом со сгущенным молоком 2.Какако с молоком 3.Бутерброт с маслом |
120/20 150/20 180/200 30/5 40/8 |
2 завтрак | Сок | 150/150 |
Обед | 1.Салат из свежих помидор и огурцов. 2.Суп вермишелевый с мясом 3.Картофельное пюре 4.Суфле из курицы 5.Напиток лимонный. 6.Хлеб ржано-пшеничный. |
30/50 180/200 120/150 60/60 180/200 40/50 |
Полдник | 1.Оладьи с вареньем 2.Молоко кипяченое |
50/20 50/20 180/200 |
Ужин | 1.Каша молочная пшенная. 2.Яйцо вареное 3.Чай с сахаром. 4.Хлеб пшеничный |
150/180 40/40 180/200 30/40 |
17 января (пятница) | ||
Завтрак | 1.Каша молочная "Дружба" 2.Кафейный напиток с молоком 4.Бутерброт с маслом и сыром ( ясли) бутерброт с маслом и сырос (сад) |
180/200 180/200 30/5/9 40/18/14 |
2 завтрак | Сок | 150/150 |
Обед | 1.Рассольник на м/к бульоне и сметаной 2.Икра кабачковая консервированная 2.Рагу из овощей с кабачками 3.Котлета рыбная 4.Компот из кураги и изюма 5.Хлеб ржано-пшеничный |
180/200 30/50 120/150 50/60 180/200 40/50 |
Полдник | 1.Вафля 2.Йогурт 3. Апельсин свежий |
20/40 180/200 90/100 |
Ужин | 1.Винегрет 2.Чай с сахаром 3.Хлеб пшеничный |
120/180 180/200 30/40 |
20 января (понедельник) | ||
Завтрак | 1.Каша манная молочная 2.Кофейный напиток 3.Хлеб пшеничный 4.Масло сливочное(порциями) |
180/200 180/200 30/40 5/8 |
2 завтрак | Сок | 150/150 |
Обед | 1.Икра кабачковая консервированная 2.Суп картофельный с макаронами на м/к бульоне 3.Плов с курицей 4.Компот из изюма 5.Хлеб ржано-пшеничный |
30/50 180/200 120/150 180/200 40/50 |
Полдник | 1.Крекер 2. Мармелад 3.Чай не сладкий с лимоном |
30/30 20/20 180/200 |
Ужин | 1.Огурец в нарезке 2.Жаркое по-домашнему с курицей 3.Чай с сахаром 4.Хлеб пшеничный |
30/50 150/180 180/200 30/40 |
21 января (вторник) | ||
Завтрак | 1.Горошек зеленый. 2.Омлет натуральный. 3.Какао с молоком. 4.Бутерброт с маслом. |
30/50 120/150 180/200 30/5 40/8 |
2 завтрак | Йогурт | 150/180 |
Обед | 1.Помидор свежий 2.Свекольник на м/к бульоне 3.Рагу из курицы 4.Компот из кураги 5. Хлеб ржано-пшеничный |
30/50 180/200 120/150 180/200 40/50 |
Полдник | 1.Булочка домашняя 2.Кисель из варенья |
60/60 180/200 |
Ужин | 1.Яйцо вареное 2.Капуста тушеная 3.Чай с сахаром 4.Хлеб пшеничный |
40/40 180/200 180/200 30/40 |
22 января (среда) | ||
Завтрак | 1.Творожно-пшенная запеканка 2. ССоус молочный 2.кофейный напиток с молоком 3.Хлеб пшеничный 4.Масло сливочное (порциями) |
120/150 30/40 180/200 30/40 5/8 |
2 завтрак | Банан | 100/100 |
Обед | 1.Салат из отварной свеклы 2.Суп крестьянский с крупой на м/к бульоне 3.Макароны отварные 4.Гляшь из курицы 5.Компот из свежих фруктов 6.Хлеб ржано-пшеничный |
30/50 40/50 |
Полдник | 1.Оладьи со сгущенным молоком 2.Молоко кипяченое |
50/20 50/20 180/200 |
Ужин | 1. Каша "Дружба" молочная 2.Чай с сахаром 3.Хлеб пшеничный |
180/200 180/200 30/40 |
23 января (четверг) | ||
Завтрак | 1.Пудинг творожный 2.Соус сметанный 3.Какао с молоком 4.Бутерброт с маслом |
120/150 30/40 180/200 30/5 40/8 |
2 завтрак | Апельсин свежий | 100/100 |
Обед | 1. Кукуруза сахарная 2.Щи из свежей капусты на м/к бульоне и сметане 3.Каша гречневая рассыпчатая с курицей 4.Лимонный напиток 5.Хлеб ржано-пшеничный |
30/50 180/200 120/150 180/200 40/50 |
Полдник | 1.Пирог с яйцом 2.Сок |
50/50 150/180 |
Ужин | 1.Лапша в молоке 2.Чай с сахаром 3.Хлеб пшеничный |
180/200 180/200 30/40 |
24 января (пятница) | ||
Завтрак | 1.Каша молочная овсяная 2.Кофейный напиток с молоком 3.Бутерброт с маслом и сыром (ясли)/ Бутерброт с маслом и сыром (сад) |
180/200 180/200 30/5/9 40/8/14 |
2 завтрак | Сок | 150/150 |
Обед | 1.Суп картофельный с горохом 2.Салат из свежих помидор и огурцов 3. картофельное пюре 4.Суфле рыбоное 5.Хлеб ржано-пшеничный 6.Компот из сухофруктов |
180/200 30/50 150/150 50/60 50/50 180/200 |
Полдник | 1.Вафля 2.Молоко |
20/40 180/200 |
Ужин | 1. Каша молочная пшенная 2.Чай с сахаром 3. Хлеб пшеничный |
180/200 180/200 30/40 |